Кухонный инвентарь просто необходим при приготовлении блюд. Очень важным инструментом на кухне является разделочная доска. Без ее наличия будет очень непросто порезать хлебобулочное изделие или осуществить шинковку овощей. В целях соблюдения гигиены предпочтительно иметь несколько досок для разделки, у хозяйки их должно быть как минимум три: для мяса/рыбы, для хлеба, для овощей/фруктов.
Виды кухонных досок можно разделить по материалу, из которого изготовлены разделочные доски.
1. Доски из дерева. Это самый распространенный и востребованный вид приспособления для разделки. Долговечность и практичность доски зависит от породы дерева. Лучшим материалом является бамбук. Такие разделочные изделия не впитывают запах продуктов, не портятся от воды, не затупляют лезвий ножей и устойчивы к механическим повреждениям.
2. Доски из пластика. Данные изделия привлекают своей ценой и привлекательностью дизайна. Поверхность хорошего пластика ни в чем не уступает дереву, на ней также не остается царапин и запах от пищи, они не размокают и не разбухают под воздействием воды. Ухаживать за разделочной доской из пластика легко и просто.
3. Стеклянные доски. Это достаточно прочные, гигиеничные и красивые приспособления. Они смогут украсить любую кухню.