Виды разделочных досок

Кухонный инвентарь просто необходим при приготовлении блюд. Очень важным инструментом на кухне является разделочная доска. Без ее наличия будет очень непросто порезать хлебобулочное изделие или осуществить шинковку овощей. В целях соблюдения гигиены предпочтительно иметь несколько досок для разделки, у хозяйки их должно быть как минимум три: для мяса/рыбы, для хлеба, для овощей/фруктов.

Виды кухонных досок можно разделить по материалу, из которого изготовлены разделочные доски.

1. Доски из дерева. Это самый распространенный и востребованный вид приспособления для разделки. Долговечность и практичность доски зависит от породы дерева. Лучшим материалом является бамбук. Такие разделочные изделия не впитывают запах продуктов, не портятся от воды, не затупляют лезвий ножей и устойчивы к механическим повреждениям.
2. Доски из пластика. Данные изделия привлекают своей ценой и привлекательностью дизайна. Поверхность хорошего пластика ни в чем не уступает дереву, на ней также не остается царапин и запах от пищи, они не размокают и не разбухают под воздействием воды. Ухаживать за разделочной доской из пластика легко и просто.
3. Стеклянные доски. Это достаточно прочные, гигиеничные и красивые приспособления. Они смогут украсить любую кухню.